本报第十一届“暑期大看台”活动即将开幕

走进中考预备营,为梦想而起飞!

本报第十一届“暑期大看台”活动即将开幕

“暑期大看台”是《语文报·初中版》1999年开始推出的一个大型品牌活动,每年一届,每届投资10多万元。2009年,本报将继续在中国教育学会中学语文教学专业委员会指导下,举办第十一届“暑期大看台”大型活动,所有获奖证书将一律加盖中国教育学会中学语文教学专业委员会、语文报社和《语文报·初中版》编辑部公章。

暑期专号:知能并重的中考预备营!

今年暑期,同学们就要迈入中考冲刺阶段。为此,本报的暑期专号将从学法点拨、心理疏导、综合阅读、素质拓展入手,助你快速起飞!

78月专号共972个版,下设6个板块:

第一板块:起飞加油站  对学习方法、心态调整进行全方位引导,内容包括“心理直通车”“名师对你说”“状元经验谈”。读一读,想一想,就会轻装上马!

第二板块:初中生最喜爱的百篇美文  现代文阅读是考试的重中之重,为此,我们特别精选“初中生最喜爱的百篇美文”奉献给大家,下设“深度解读”“心灵感悟”“备考训练”等栏目。分类阅读,便于各个击破!

第三板块:中考作文三年精品展  精选三年来全国各地中考优秀作文,配有作文题目和点评。既是作文展示,也是备战中考的方向标!

    第四板块:素质拓展  有“经济广角”“前沿观察”“时尚快车”“科学探秘”“百科博览”饮食趣话”“幽默空间”,是你丰富知识、开阔视野、提升素养的开心驿站!

第五板块:口语交际百花园  口语交际是语文学习的一个重点,有故事,有指导,有训练,帮你轻松掌握。说话有艺术,当从点滴领悟! 

第六板块:大赛专页  约请中考命题专家设计专用赛题,竞赛全称为“2009年全国初中生语文学习全能竞赛”,内容包括知识检测、阅读检测、写作检测三个部分,赛题内容丰富有趣,题型新颖灵活,比的是实力,赛的是水平!

语文学习全能竞赛:一个更新更大的舞台!

1.本届大赛不收取参赛费,凡订阅2009年本报 “暑期大看台”专号的同学均可参赛。

2. 本次大赛面向参赛学生设特等奖5名,一等奖100名,二等奖500名,三等奖2000名;面向指导教师设最佳指导奖5名,优秀指导奖若干名;面向班集体设精英团队奖若干名;面向学校设人才摇篮奖若干名。

3.20101月,大赛组委会将给所有获奖师生和班集体颁发特制证书,给学生特等奖和教师最佳指导奖获得者分别颁发奖金1000元人民币,给学生一、二等奖获得者颁发精美奖品,给荣获人才摇篮奖的学校颁发特制奖牌。

4.对于获得特等奖的学生和获得最佳指导奖的教师,以及获得一等奖的学生及其指导教师,大赛组委会将向其所在学校寄送喜报,并发公函推荐表彰。

订阅须知:

2009年本报“暑期大看台”专号将集中装订,提前编排,提前印发。全国各地邮局(所)均可订阅。如果错过邮局订阅时间,可于8月底以前与本报发行部李楚玉同志联系邮购(地址:山西太原迎泽西收投《语文报》信箱发行部;邮编:030024;专线电话:0351-63781186378133);也可与本报各地发行分部、工作站联系补订。9期专号总定价:9.00元。