9月第1期(2007年第36期)精彩文章早知道

       第1版:“名人面对面”推出秦文君的访谈录《为乡村少年画像》,“作家寄语”推出作家乔忠延对初二学子的深情寄语《秋风笑语豆蔻听》。


    第5版:学生习作版推荐江省杭州朱丹蕾的《中国少年说》的文章还有浙江省慈溪应俊的个性作文《你必须拔剑》。


    第6版的文学欣赏,推荐大家重点关注《从母鸡的鸡母》的文章,还有席慕容的《青春》赏析。


    第8版的“汉语讲习”版刊登了生动有趣的《望文生义的成语》的文章,还有开动脑筋活跃课堂气氛的《填鸟名 组唐诗》的趣味答题,一定会让课堂更加生动活泼。


    第2版和第3版我们有“人教版”“苏教版”“语文版”,前面三个版本全是配合教材的,2版的“课文辅导”是紧扣各版本的教学进度安排的,本期人教推荐《感情永远高贵》——蜡烛导学的文章;苏教推荐《血染行军路》的“拓展阅读”;语文版推荐《语文出版社第一单元导学》,这是我们专门约请语文出版社的专家做的。第3版的“写作指南”是对单元作文的指导和一些写作素材写作技巧的刊登,本期人教版推荐《铸剑为犁应有日》的“同步作文”训练,还有以“压力”为话题的“作文百宝箱”;苏教推出“      里的新鲜事”的“同步作文”;语文版推出的“同步作文”也不可不看,但更精彩的是“朱笔妙批”《为表哥加油》的文章更是让人叫绝。


    其他版面也有很多精彩的文章,在此不一一叙述,留待大家拿到报纸时再看。呵呵!


    欢迎大家将您的意见和建议留下,我们会继续努力!

发表评论